注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ColourfulZone

是时候了...

 
 
 

日志

 
 

男女聊天室:婚前天堂VS婚后地狱  

2007-04-14 21:11:34|  分类: 融融细语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编&10;摄影作者:   &13;&10;文件名:dzzcgf74296.jpg  &13;&10;文件大小:K  &13;&10;高&10;说明:dzzcgf74296.jpg 

  女人诉苦:男人婚前恨不能为你天上摘星,婚后你是要啥没啥。为何男人总在婚后就变脸,婚前婚后判若两人?不过,男人也在鸣冤叫屈……在此,且听男女双方:公说公有理,婆说婆有理吧!

女方:老公大变脸?

天堂鸟:我在沿海一家高科技公司工作,去年,一个

小伙子追我追到了病态的地步,发疯的举动让他丢了公职。我一感动,立马嫁他。可不久,他就变了:婚前他最爱讲的话是“我爱你”,婚后他最爱讲的一句话是“别等我”。同样的“三字经”,在我听来心中滋味可大不一样。

  想当年因了他“惟愿此生长相依”的誓言,才涕零着眩晕着嫁了他,期待着“山无陵,地乃合”的旷世姻缘。可谁想到,婚后等来的却是饭桌上冰冷的无人共进的晚餐和一颗同样冰冷的心。就算等到他下班回家也不再有抱抱我的亲昵举动。

哭泣之心:天长地久的婚姻一定是熬出来的。我结婚才半年,可离婚的念头却不时在我脑海中闪现!结婚前他真的是挺可爱的,结婚后的转变却让我不知所措。我学会洗衣、煮饭时,他也学会了对我发脾气、大吼大叫,我为此而反思,到底是我看错了他还是我根本不了解他?

今世遗:男人一结婚就从奴隶到将军!结婚前会说“我挣钱你花钱”,结婚后他连双袜子都不会替我买,他会说“你自己不是也有钱吗?”

爱情告急:婚前他只要下班回家就会精心做一桌饭菜,说要把我养得胖胖的;婚后,他一年也做不上一顿饭,偶尔入一次厨还牢骚个没完;婚前看见我哭他会安慰我哄我逗我,婚后他会说,哭吧,知道你爱哭,用不用搬个浴缸给你接泪啊;婚前,怕我停机联系不上我,他会及时给我交手机费,婚后他总盼我的手机停机,因为那样就不用发短信打电话通知他做这做那了;婚前,我出门化妆他会耐心在我家沙发上等我,婚后只要一出门就说,你化妆快点啊,几分钟搞掂,女人怎么这么麻烦啊。

莫妮卡:我老公婚前总想和我呆在一起,婚后总不想在家呆着,经常出去,得一个电话一个电话地催回来。都晚上九点多了出去和朋友喝酒还没回来呢。我都懒得给他打电话了。哎!男人结了婚却想着和婚前一样的自由。

清水无香:恋爱时,男人说的话对女人来说是一言九鼎;结婚后,女人对男人说的话是一言九“顶”。恋爱时,男人就像块上足了发条的表,围着女人不停地转;结婚后,女人就像座钟,围着男人每隔一小时就撞得当当响。

夕梨:婚前,他对我低眉顺眼,千依百顺,约会时让他连等三个多小时或者在大雪天站在楼下数小时都无怨无悔;婚后,他对我大呼小叫,争吵不断,有时怄气任我哭得肝肠寸断他却酣声如雷懒得理你一下。

男人:老婆也在变

浪人:变化肯定是有的,婚前看到的大都是对方的优点,即便有缺点也会尽量隐藏,结婚后双方的缺点都暴露无遗了,所以,有时可能接受不了。而且婚后也没有恋爱时的那种激情了。但我以人格担保,我还是爱她的,只是这种爱已经由激情转为更为稳固的亲情关系了。

修车狂人:别老说男人婚后大变脸,其实,女人婚后的变化也很大。“女人婚前是公主,婚后是财主”,死死把握家里的财政大权,辛苦藏的私房钱都被她搜走了。所谓“没有女人冷冷清清,有了女人鸡犬不宁。”这一句千真万确。

谈恋爱那会,我随便拿个易拉罐拉环往她手指上一套,她那眼神脉脉含情得直把我化掉。结婚之后,她开始放弃内涵追求实际,加上广告瞎掺合瞎煽动,那金戒指、钻戒指一样都不能少,金的是“真情如金不变”,钻的是“钻石恒久远,一颗永流传”。太便宜不行,女人会说:“我就值这么一点钱?!”太贵了也不行,我的钱包日渐消瘦啊!成家之前,我一条烂牛仔裤穿了四季,她也从无异议,认为我有性格;成家之后,女人开始嘀咕,老大不小了,还扮纯情想勾引无知少女?我换了西装,她又嘟囔,穿得人模狗样的,约谁呀?

忧伤男人:我老婆在婚后也有很多变化。她给我打电话,头一句是“在哪里?”第二句是“干什么?”第三句是“跟谁在一起?”这三部曲不厌其烦、无时无刻地在我耳边响起。我心想,没结婚时你不这样啊,虽然“想着你的黑夜,想着你的容颜,反反复复孤枕难眠”,但你总忘不了拿姿作态也不好意思随时电话查岗。怎么刚结婚就变了天。你成了“劳教干部”,我是“假释犯”,要随时随地报告行踪?

快乐阿忠:婚后男人不再是小伙子而是大丈夫了,自然要担当起丈夫的责任和义务,因此,逐渐地对情感变得深沉、隐晦,不再像婚前那么表露,许多缺点、不足自然显得多了起来,对女孩子的热情逐渐消退,换成了对老婆的体贴,这是不需要竞争的,自然也不那么激烈。

指环相连:恋爱时,女友到我宿舍里来,刚要坐下,突然皱起眉头,嗅了嗅鼻子,四处寻找,终于将我藏在床底下的两双袜子和几件穿过十几天的衣服拽出,最后拿走帮我洗好。可是结婚后,我被逼着将自己的臭袜子洗干净,还要帮老婆收拾扔了一床的衣服。

天山雪:恋爱时,她的女老师上课整他们,约会时她骂:“老太婆,变态!”然后自己很不好意思地掩嘴笑。婚后,她被老板说了几句,回家愤愤不平,大骂:“什么鸟人!肯定是性压抑!”听得我目瞪口呆。她没有淑女的矜持,几乎出口成脏了!

流域江南:婚后,男女各自心态都变了,男人把心思从婚前“以女人为中心”慢慢向工作和同事朋友圈子转移,而女人则把心思从婚前“以我为中心”慢慢向家庭转移,把自己变成一个名副其实的不大与外界和朋友联系的家庭主妇。

营农场:我认为女人婚后应当继续保持婚前那种快乐的心态,不要把自己完全封闭在家庭里,要多和朋友交流,多参加一些集体性的活动和聚会,自然而然地女人就不再把全部的精神都寄托到老公身上,这对缓解双方的小矛盾会起到意想不到的作用。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017